2 ОТЛИЧНЫХ СОУСА ИЗ ПОМИДОРОВ!

1. Острый соус из свежих помидоров.

Это тот самый соус, который готовится быстро и съедается так же быстро. С чем угодно, даже просто с черным хлебом. Обжигающий, свежий - он прекрасен. Это как раз тот соус, которому не идет консервирование, оно его полностью меняет.

5 больших помидоров
2 красных сладких перца
5 зубчиков чеснока
1/2 острого перца
пучок зелени (кинза, базилик, петрушка)
соль

Вымыть овощи, разрезать перец и помидоры пополам. Очистить зубчики чеснока. Нарезать мелко зелень.
Натереть на крупной терке помидоры таким образом, чтобы половинки помидоров были обращены к терке разрезом, тогда шкурка останется целой и не попадет в соус. Так же натереть сладкий перец. С острым нужно быть осторожным, и лучше надеть защитные перчатки. Натереть его на мелкой терке. Количество тоже стоит подбирать индивидуально, в зависимости от собственных предпочтений и жгучести перца. Чеснок натереть на мелкой терке. Посолить, перемешать, добавить зелень и немедленно есть!

2. Соус из запеченных помидоров.

Итак, нам понадобятся помидоры, пиво, чеснок, морковь, лук, травы и немножко времени. Обещаем, что сложного ничего не будет. Будет лишь нежный и ароматный соус из запеченных помидоров к пасте. Впрочем, не только к ней.

1,5 кг помидоров
1 головка чеснока
1 большая луковица
1 большая морковь
500 мл темного пива
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного орегано
½ ч.л. свежемолотого черного перца
соль

Разогреть духовку до 180 градусов.
Очистить зубчики чеснока. Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки.
В форму для запекания выложить помидоры, чеснок, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, посыпать тимьяном, перемешать. Запекать 20-30 минут. Остудить до комнатной температуры. Снять с помидоров кожицу.
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить лук и морковь на небольшом огне в течение 5 минут, затем влить пиво, добавить запеченные помидоры без кожицы, чеснок, орегано и готовить на небольшом огне 30 минут, помешивая, чтобы жидкость выпарилась вполовину. В конце приготовления добавить сахар, перец и соль.
Снять с огня, немного остудить и пробить с помощью блендера до однородности.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

2 ОТЛИЧНЫХ СОУСА ИЗ ПОМИДОРОВ!