Какой русский не любит блинчики?

Тонкие и толстые, с начинкой и без неё, сладкие и пресные – блинчики любят все! Предлагаем несколько оригинальных рецептов блинчиков.

Тонкие и толстые, с начинкой и без неё, сладкие и пресные – блинчики любят все! Предлагаем несколько оригинальных рецептов блинчиков.

 

Картофельные блинчики с квашеной капустойкартофельны блинчики

На четыре порции вам понадобится:

4 картофелины

Соль

3 яйца

125 мл молока

160-200 г муки

Полчайной ложки сахара

200 г густой сметаны

350 г квашеной капусты

250 г копченого лосося

Соль, перец, укроп для украшения

  1. Картофель отварить
  2. В сметану добавить соль и перец.
  3. Из муки, молока и яиц приготовить тесто. Из картофеля приготовить пюре и добавить его к тексту. Капусту мелко порубить и тоже добавить в тесто. Полученную смесь поперчить, посолить и добавить сахар.
  4. Топлёное масло растопите в сковороде. Из картофельного теста испеките блинчики, жарить их нужно с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
  5. Готовые блинчики разложить стопкой на тарелке, полить сметаной и добавить ломтики лосося. Украсьте укропом.

 

Блинчики с грибамиблинчики с грибами

На 4 порции вам необходимо:

3 яйца

120 г муки

3 луковицы

1 зубок чеснока

500 г шампиньонов

1 ст. ложка растительного масла

1 ст. ложка томатной пасты

200 г сметаны

100 мл овощного бульона

Соль, перец, молотая паприка

Петрушка

  1. Из яиц, молока, муки и 5 ст. ложек воды замесить тесто (не забудьте тесто посолить).
  2. Смазать сковороду растительным маслом, испечь блинчики. Затем их накрыть и держать в духовке до подачи на стол.
  3. Готовим начинку. Для этого очистить лук, чеснок и мелко их порубить. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, порезать. Обжарить на растительном масле лук, добавить чеснок и грибы и жарить всё около пяти минут. В томатную пасту добавить ложку столовую муки, сметану, влить бульон, довести до кипения. Солим, перчим, приправляем паприкой.
  4. Петрушку, предварительно помытую, порубить и добавить в начинку. Начинку выложить на блинчик и завернуть. Подать на стол.

 

Блинчики с ветчиной и сыромbliny-s-gribami-i-golubym-syrom-167921

На 4 порции берём:

250 г муки

5 яиц

3 ст. ложки растительного масла

Щепотка соли

300 мл молока или минеральной воды

Топлёное масло для выпекания

100 г ветчины

100 г сыра

  1. Готовим тесто из муки, яиц, молока (или минеральной воды).
  2. Испечь блинчики на среднем огне. Жарим с обеих сторон.
  3. Заворачиваем в каждый блинчик по 2 ломтика величины.
  4. Блинчики посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке.

 

Блинчики с мясомблинчики с мясом

На 4 порции:

250 г муки

5 яиц

300 мл молока (или минеральной воды)

400 г свино-говяжего фарша

70 г консервированной кукурузы

125 г консервированной фасоли

750 г резаных томатов в собственном соку

2 луковицы

По 1 стручку перца чили, красного и зелёного сладкого перца

2 ст. ложки топлёного масла

Соль, перец, 2 капли соуса табаско

Растительное масло для выпекания.

  1. У перца чили удаляем семена, перец мелко режем. Лук чистим и также измельчаем. Фасоль откидываем на сито.
  2. Лук с фаршем обжарить на топлёном масле. Добавить перец чили, сладкий перец, кукурузу, томаты, фасоль. Всё тушить без крышки 15 минут. Посолить, поперчить, добавить соус табаско.
  3. Из муки, яиц, молока (или минеральной воды), соли, растительного масла приготовить тесто для блинов. Испечь блинчики, печь на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. На блинчики выложить начинку, завернуть конвертиком или рулетиком, посыпать сыром (по желанию) и запечь в духовке.

 

Блинчики «Гавайи»блинчики гавайи

На 4 порции нам потребуется:

1 банка консервированных ананасов кусочками (без сахара), вес без сока – 250 г.

100 г ветчины

250 – 300 г муки

5 яиц

4 ст. ложки растительного масла

300 мл молока (или минеральной воды)

50 г тёртого сыра

Щепотка соли

  1. Ананасы откинуть на сито и дать им стечь.
  2. Из муки, яиц, растительного масла, соли, молока готовим тесто, чтобы оно было однородное, вязкое. В тесто добавить твёрдый сыр.
  3.  Испечь 4 блинчика. Когда блинчик переворачиваете на другую сторону, на одну его половину положите кусочки ананасов и ветчину, затем накройте второй половинкой. После этого жарить ещё 2 минуты. Можно сбрызнуть блинчики ананасовым соком.

 

Related posts:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Какой русский не любит блинчики?