МОДНЫЕ ЛЯПЫ ПЕРВЫХ ЛЕДИ, ВОШЕДШИЕ В ИСТОРИЮ

Переборщить с макияжем или намудрить с сочетанием цветов так, что окружающие ахнут, может любая женщина. Супруги глав государств не исключение.

Мы собрали для вас несколько ярких примеров модных ошибок первых леди разных стран, которые точно запомнятся надолго.

Людмила Путина, Россия

Казусный случай приключился в том же Лондоне с ныне бывшей супругой российского президента Владимира Путина. После встречи с английской королевой российскую первую леди СМИ раскритиковали за слишком большое стремление выглядеть «по-британски». А все дело в том, что Людмила Путина прибыла в Соединенное Королевство в кремовом платье, длинном пальто и светлой шляпе с чрезвычайно выдающимися полями, однозначно затмевавшей крошечную шляпку королевы.

По окончании визита британские таблоиды разразились саркастическими выпадами, написав, в частности, что российская первая леди была одета как «шестилетняя девочка, сопровождающая на свадьбе невесту». И добавили, что наряд этот свел на нет все модные завоевания Раисы Горбачевой в период «холодной войны».

Раиса Горбачева (слева) и Барбара Буш, РИА Новости

Нина Хрущева, СССР

Саркастические нападки прессы на гардероб Людмилы Путиной не идут ни в какое сравнение с «модными приключениями» Нины Хрущевой во время ее первой поездки с официальной делегацией в США. Событие это, надо сказать, было незауряднейшим. Ведь до этого супруги советских генсеков в свет не выходили и нарядами не блистали. Не положено было. А тут в 1959 году состоялся не просто выход на публику, но официальная зарубежная поездка.

Скромно, просто, по-народному одетая жена советского генсека оказалась в компании своей коллеги – первой леди США Жаклин Кеннеди, худощавой и несколько манерной американки в элегантном туалете.

Лора Буш, США

В 2006 году супруга 43-го президента США Джорджа Буша-младшего попала в историю, которую даже в самом страшном сне не пожелает увидеть любая женщина. Первая леди явилась на рождественский торжественный прием в Белый дом в роскошном красном платье за 8,5 тысяч долларов от американского модельера Oscar de la Renta.

И все бы ничего – наряд ведь красивый. Но как назло на торжественном вечере появились еще две дамы точно в таких же платьях.

«Дамы должны поздравить друг друга с хорошим вкусом, а также тем, что могут позволить себе такое платье», — заявила секретарь по протокольным вопросам Белого дома Летисия Болдридж. Заприметив дам в таком же платье, первая леди была вынуждена удалиться и сменить наряд.

Карла Бруни, Франция

Да, затесалась в это список и безупречная Карла Бруни, супруга 23-го президента Франции Николя Саркози. В большинстве своем, если прислушиваться к мнению сведущей в модных вопросах прессы, публичные выходы Карлы Бруни были идеальны. Однако «и на старуху бывает проруха». С супругой Саркози это произошло в 2012 году, в день, инаугурации нового президента Франции Франсуа Олланда.

На торжественной церемонии принесения присяги нового президента Карла Бруни появилась в измятом брючном костюме в полоску и стоптанных черных балетках.

Вердикт прессы был беспощаден. «Вместе с титулом первой леди Карла Бруни растеряла красоту и чувство стиля», – отрезали газеты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

МОДНЫЕ ЛЯПЫ ПЕРВЫХ ЛЕДИ, ВОШЕДШИЕ В ИСТОРИЮ