НА ТОМ СВЕТЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ХОККЕЙ


В середине марта известный спортивный журналист Максим Лебедев оказался в больнице, в рамках лечения врачам потребовалось ввести его в медикаментозную кому. Она продлилась несколько часов, но сам Максим после выхода из неё заявил, что, по ощущениям, отсутствовал около двух суток. Однако самым удивительным заявлением журналиста стало то, что, будучи в коме, он повстречал умершего недавно хоккеиста и тренера Сергея Гимаева. Разговор этот был опубликован на сайте газеты "Советский спорт".

— Я занырнул, задыхаясь, а точнее, совсем перестав дышать, по дороге в реанимацию, не доехав до неё пару этажей. А там вынырнул на какой-то полуавтостоянке-полузаправке. Не успел её толком разглядеть — Наильич идёт. — Наильич! — говорю. — Ты чего тут делаешь? — Я-то? — спрашивает в ответ. — Это ты чего тут делаешь? — Наильич, ты же умер, — говорю. — Тебя уже похоронили. — Правильно, — говорит. — А ты-то что тут делаешь? Тебе же сюда ещё рано, — передал свой разговор с Гимаевым Лебедев.

Дальше какие-то обрывки и сумбур. Вроде никуда друг от друга не отходили, но только что он был в пиджачной паре без галстука, и вдруг уже в спортивной куртке.

Он мне сказал: "Передай всем: тут хоккей есть, хоккея много, он немного другой, но всё равно очень классный". Помнится, я его спросил: мол, как я это докажу? А он мне: "Очень просто. Спроси их: они могут представить, сколько тут хоккеистов? Так вот, почти все они играют. Ты можешь себе представить Ракету Ришара и Валеру (я так понял, Харламова) вместе?

Когда мы в конце расходились: «тебе – туда, мне – туда», он мне сказал: «Что вы меня жалеете? Для чего? Это я жалею, что вы пока еще задержались там и не являетесь участниками всей здешней красоты».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

НА ТОМ СВЕТЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ХОККЕЙ