Откровения продавщицы сладостей

Вот уже 3 года я работаю продавщицей сладостей в ларьке на оживленной улице Москвы. Поначалу работа мне казалась интересной, нетяжелой и интересной. Но постепенно толпы клиентов, у каждого из которых свои тараканы в голове, начали меня раздражать. Да, есть и хорошие люди, но мне кажется, что плохих, озлобленных хамов, которые считают меня своей прислугой только потому, что платят мне какие-то деньги, намного больше. Поначалу я старалась видеть в работе только хорошее, акцентироваться на позитиве и не запоминать грубости и хамство остальных клиентов.

Но это помогало не долго. В конце концов я начала делать мелкие гадости тем покупателям, которые плохо ко мне относились. Запомнить их было не сложно, т.к. многие приходили чуть ли не каждый день и у меня складывалось впечатление, что не в последнюю очередь приходили для того, чтобы сбрасывать свой негатив на меня, портить мне настроение и поэтому улучшать свое. Я специально роняла их печенья и конфеты без упаковки на грязный пол ларька, делала кофе и чай из грязной воды, брала грязными руками продукты, которые потом им продавала.

И эта маленькая месть помогала мне справляться с психологическими перегрузками, чувствовать себя обычным человеком, которого никому нельзя обидеть безнаказанно. Иногда я думаю, что это ребячество, что это глупо и низко. Я понимаю, что поступаю неправильно, но каждый раз, видя хамоватые морды в окошке своего ларька, нахожу себе все новые и новые оправдания делать гадости этим людям.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Откровения продавщицы сладостей