Пицца на картофельной основе

Нам понадобится:
Для картофельной основы:

  • 5 – 6 шт. средних картофелин
  • 2 яйца
  • 2 – 2,5 ст.л. муки
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Начинка:

  • 250 – 280 г охотничьих колбасок копченых (если нет колбасок, можно использовать колбасу «пепперони», или любую копченую колбасу,вы можете взять бекон,сосиски)
  • 1 -2 головки лука
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло для обжарки
  • 6 – 7 шт. помидоров черри
  • 150 — 170 г сыра
  • немного зеленого лука

соус:

  • 4 — 5  ст л сметаны
  • 1 ч л горчицы

Приготовление
Лук чистим и режем полукольцами. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, а затем к нему добавляем не крупно порезанный болгарский перец. Жарим, так, чтобы лук стал прозрачным, а перец немного был сыроват.
Сюда же добавляем порезанную колечками колбаску, перемешиваем.

Делаем соус: сметану и горчицу – смешиваем, по вкусу можно немного посолить или добавить щепотку сахара.

Теперь делаем картофельную основу: картофель очищаем и трем в глубокой чашке на крупной терке, к нему добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, вбиваем яйца,  всыпаем муку, соль, перец.
Все перемешиваем и делим на две части (у нас из такого количества продуктов получится две пиццы, если сковородка среднего размера).

пиццу с картофельной основой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пицца на картофельной основе