Почему молитва сильнее лекарств

Молитва — это великий дар Создателя человеку. Человеку, наделенному душой. Ведь молитва — это дыхание души. И если мы научим нашу душу правильно «дышать», мы никогда не будем болеть. Исцеление при помощи молитв — это один из наиболее действенных методов излечения словом.

«Ты несешься по кругу, как белка в колесе, — сказал он. — Чем быстрее ты бежишь, тем быстрее оно крутится. Выход только один — остановись. Ведь ты печешься о том, что тебе совершенно не нужно. Начни думать о главном — своей душе. Твои проблемы надуманные, они рассеются как дым, едва ты начнешь молиться».

Молитвы со временем исцелили мой дух и мое тело. Я поняла, что сама придумала свои проблемы, и освободилась от них. Я избавилась от нервного напряжения. Ко мне вернулся аппетит. Я снова стала радоваться жизни. Изменился даже цвет моего лица. В глазах появился блеск. Из ходячей тени я снова стала живым, полнокровно живущим человеком.

Я поняла, что, концентрируясь на своих проблемах, на своей усталости и неприятностях, я сама создавала себе тяжелую жизнь. Молитвы словно бы перерубили поток неправильного мышления. Я доверилась Богу. Я перестала карать себя за ошибки — вместо этого честно призналась в них и положилась на милость Творца, создавшего человека «по своему образу и подобию». Моя жизнь изменилась.

Метод исцеления при помощи молитв существовал еще тогда, когда даже не было слова «медицина». Не существовало в те далекие времена и понятия «болезнь». Зато было понятие «больной». И лечили не болезнь, лечили больного.

Древние понимали, что главная причина недугов кроется в человеческой душе.
Болезнь — только следствие, только видимое проявление того, что душа давно нуждается в помощи: она заблудилась, заплутала на ложных тропах, ослабла, стала хиреть… Промысел не прощает человеку преступлений против души: когда сознание забито ложными представлениями, навязчивыми идеями, маниями, то единственный путь «достучаться», заставить человека одуматься — это болезнь. Если устранить причину, которая привела человека к болезни, исчезнет и сама болезнь. В этом-то и помогает молитва.

«Молитва — самая сильная форма энергии, излучаемая человеком, — пишет доктор Алексис Каррель, лауреат Нобелевской премии. — Она является такой же реальной силой, как земное притяжение. Как врач, я наблюдал пациентов, которым не помогало никакое терапевтическое лечение. Им удалось вылечиться от болезней и меланхолии только благодаря успокаивающему действию молитвы.

Молитва, как радий в природе, является источником света и энергии.
В молитве люди стремятся увеличить свою ограниченную временем жизненную энергию, обращаясь к Бесконечному источнику всей энергии во Вселенной. Когда мы молимся, мы связываем себя с неисчерпаемой движущей силой, которая приводит в движение всю Вселенную.

Мы молимся, чтобы хотя бы часть этой силы перешла к нам. Даже когда мы о чем-то просим Бога, наши человеческие недостатки компенсируются, и мы становимся сильнее и здоровее. Обращаясь к Богу в страстной молитве, мы совершенствуем свои душу и тело. Невозможно, чтобы хотя бы одно мгновение молитвы не принесло положительные результаты любому мужчине или женщине».

Наши предки были куда здоровее нас, куда меньше болели. И не только потому, что воздух был чище, а еда — более естественной и полезной. Наши предки лучше помнили, что у них есть душа, и заботились о ней. Заботились о том,чтобы она правильно «дышала». Они молились по утрам, молились перед едой, молились в храме, молились за работой, молились на сон грядущий.

Утренняя молитва напитывает душу энергией, собирает воедино наше внутреннее существо. Молясь, мы как будто приводим в одну тональность невидимые струны души. И чтобы их звучание не ослабло, мы молимся в середине дня, молимся перед обедом, молимся, когда идем куда-либо или работаем.

Молитва, которую мы совершаем перед сном, особенно важна. Ведь утренняя молитва благословляет день, когда мы бодрствуем, а вечерняя — ночь, когда мы спим, когда мы беззащитны. Искренне помолившись, всегда засыпаешь спокойным, тихим и здоровым сном. Не один раз это простое нехитрое средство полностью излечивало людей от бессонницы.

На земле нет и не было такого места, где бы к Богу не возносились молитвы. Молитвы были известны человеку испокон веков. И испокон веков молитвы определяли строй жизни человека, исцеляли и возвращали из небытия. О чудесных возможностях молитв более тридцати веков назад слагал стихи Гомер.

Я верю, что молитва — это возглас нашей души, который слышит Создатель.

Я верю, что молитва подобна сфокусированному лучу целительной энергии. Когда мы произносим святые слова, мы «облучаемся» этим лучом.

Я верю, что молитва, как сказал доктор Каррель, это «самая сильная форма энергии, излучаемая человеком».

Я верю, что ежедневное обращение к молитве в корне меняет жизнь человека.

Я верю, что, молясь, мы становимся лучше, чище, просветленнее. Выздоравливает наша душа, выздоравливает наше тело.

Подумайте: слова молитвы проверялись на протяжении многих веков. Слагая молитвы, великие подвижники подбирали наиболее действенные из слов. Повторяясь миллионы раз, молитвы вбирали в себя силу желания и энергетику тех, кто их произносил.

ПОЧЕМУ СЛОВА МОЛИТВ ОБЛАДАЮТ СИЛОЙ

Мы знаем, что слово — это нечто большее, чем простая передача информации. В словах скрывается могучая сила. Произнесенные слова рождают фантомы.

Что такое фантом? Это невидимый образ, энергетическая субстанция, которую рождает произнесенное слово. Слово кануло в тишину, но фантом остался и продолжает жить.

Мне кажется, что над головой каждого из нас витают фантомы — это энергетические отражения слов, которые мы произнесли или услышали. Где бы мы ни были, мы всегда таскаем их за собой. Среди наших фантомов есть те, которые помогают нам, и те, которые губят нас.

Общая сумма этих фантомов дает «программу» нашей жизни, и мы вынуждены исполнять ее.

Вспомните маленького ребенка, который только учится говорить. Он произносит слово и замирает, внимательно вслушиваясь в тишину. Иногда он даже поднимает голову, словно пытается увидеть что-то. Ребенок явно чувствует какое-то изменение. Он пытается осознать перемену, которую произвело произнесенное им слово, он пытается разглядеть фантом. Как правило, все фантомы умирают сами собой через некоторый промежуток времени. Исключения представляют лишь проклятья и те фантомы, которые были рождены словами, которые мы слышим снова и снова.

Например, вы постоянно подвергаетесь оскорблениям. Вы слышите одни и те же злые слова, и они укрепляют и постоянно возрождают негативный фантом. В этом случае ваше жизненное благополучие подвергается серьезной опасности. Или другой пример: вы часто ходите в церковь, слышите слова молитв и молитесь сами. После каждого посещения церкви вы уносите с собой целый рой светлых образов и позитивных фантомов. Вы чувствуете себя хорошо, вы исполнены сил и надежд.

Я верю, что слово воздействует на того, кому оно адресовано, и на того, кем оно произнесено. Наверняка вы сами не раз наблюдали это: внедряясь в голову слушающего вас человека, ваши слова продолжают жить. Магия слов — не выдумка, а явление, которое существует в реальности.

Слова, произносимые с чувством, имеют особую силу.

Вспомните, например, как кто-то со злобой обругал вас — на работе, в транспорте или на улице. Вы чувствуете усталость, у вас пропадает желание делать что-либо. Все валится из рук. Что же произошло? Вы попали под воздействие дурных слов. На энергетическом уровне на вас было совершено нападение, и после него осталась кровоточащая рана. Над вами завис черный фантом.

Похожим образом действует механизм проклятья. Когда человек попадает в страшную, безвыходную ситуацию, когда его жизни угрожает опасность, когда поругана его честь, в отчаянии, в состоянии сильнейшего психического возбуждения он, защищаясь, начинает выкрикивать слова угроз. Все слова, как мы уже говорили, обладают фантомами. Но фантом, рожденный сильной ненавистью, обладает особой силой. Он несет в себе волю обиженного человека, в нем заложена разрушительная программа. Исполняя эту программу, фантом начинает действовать самостоятельно. Так над родом повисает проклятие.

Не зря в России до революции родительское благословение имело огромную роль. Родительское благословение — не что иное, как положительная программа, фантом, действующий на благо человека.

Помните, что не все так плохо. У вас есть оружие против негативных фантомов. Добрая половина этой нечисти покинет вас после первого же посещения церкви. (Церковь с ее удивительной энергетикой похожа на душ, который смывает с нашего внутреннего существа накопившуюся грязь.) Если вы будете регулярно молиться, ходить на исповедь и причастие, остальные «черные фантомы» тоже долго не протянут. Усиление своего духовного потенциала, тренировка своего внутреннего существа — главное лекарство от болезней и прочих напастей.

Если вы поняли, что некоторые жизненные ситуации заставляют вас постоянно подвергаться «облучению» злыми словами, значит, пришла пора срочно что-то менять. Выйдите из заколдованного круга. Если это возможно, полностью прекратите общение с теми, кто говорит вам злые слова. Если нет, постройте между собой и таким человеком мысленный барьер. Помните: если вы знаете секрет воздействия слов, если вы сами произносите только те слова, которые рождают позитивные фантомы, если у вас достаточно веры в себя, вам не страшны любые чужие слова. Негативные фантомы натолкнутся на непробиваемую стену вашей защиты.

Создайте заново «программу» своей жизни. В этом вам помогут молитвы. Каждая молитва, произнесенная с верой и надеждой, укрепляет вашу «программу», вызывает к жизни еще один светлый фантом.

Знайте, что, когда мы часто обращаемся с молитвой к Богу, мы создаем энергетический канал связи с Божественным миром. Именно через такой канал православные святые получали «всеопаляющую благодать Духа Святого», в которой сгорали все наваждения, все черные фантомы.

Итак, помните: в слове таится колоссальная сила. Она может созидать, а может и разрушать. Используйте ее во благо себе и другим. И помните, что у вас есть уникальный способ воздействия на человеческую природу. Этот способ — молитва.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему молитва сильнее лекарств