Почему не нужно выбрасывать скорлупу грецких орехов?

Скорлупа грецкого ореха является кладезем полезных веществ и микроэлементов. Выбрасывая этот продукт в мусор, мы лишаем себя возможности профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, и в первую очередь тромбоза.

Рецепт для гипертоников
Ингредиенты:

15 шт. – скорлупа от грецких орехов;
5 л – водка.

Процесс приготовления:

Хорошо помойте скорлупу. Высушите ее.
Положите их в миску обязательно эмалированную.
Залейте водкой.
Настаивайте 14 дней.

Эта настойка богата кумарином, который способен рассасывать тромбы.

Зола грецких орехов
Используется еще с древности для лечения язвенных заболеваний, потери волос. Сегодня она является хорошей альтернативой угля и помогает вывести токсины из организма.

Чтобы получить золу в домашних условиях, измельчите скорлупу до крошки, положите в кастрюльку и поставьте на огонь.

Применять золу нужно следующим образом: растворите 2 ч. л. В стакане с водой и выпейте.

Будьте здоровы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему не нужно выбрасывать скорлупу грецких орехов?