Почему у нас не любят красивых актрис?

В советском кино красивым актрисам фатально не везло.

Их не снимали годами, десятилетиями, пока они не состарятся, не согнуться под гнетом невостребованности и тоски по ролям...Хорошо, если сегодня им повезет, и понадобятся в модных ныне сериалах мамаши и няньки - вот тогда , возможно, про них вспомнят.
Это такое длинное вступление - про актрису Наталью Данилову. Такой шикарный старт - Варя Синичкина в "Место встречи изменить нельзя". И все. Правда, она играла у Товстоногова в театре, в серьезном репертуаре на главных ролях, но ведь это удовольствие было доступно только ленинградцам. А в кино - в сущности ничего.

Жизнь вообще была к ней беспощадна. Она потеряла двух своих любимых мужчин…
Асхаб Абакаров, ее первый муж и большая любовь. Ради он нее он остался в Ленинграде, хотя сам Тенгиз Абуладзе предлагал ему интересную работу в Тбилиси. Они прожили недолго вместе. Потом разошлись, а когда снова встретились случайно в Москве, поняли, что по-прежнему любят друг друга. Закрутился роман. Асхаб был женат, Наталья не решилась рушить семью. Вскоре случилась беда: любимый мужчина погиб в автомобильной катастрофе.

Потом она долго была одна, пока не познакомилась с Сергеем - другом своего партнера по театру Юрия Демича. Судьба подарила ей несколько лет полного счастья. Но все опять кончилось очень бюстро: тяжело заболел муж. Ей пришлось уйти из театра. Похоронила друг за другом маму и мужа, сама долго болела - и все это на фоне полной нищеты. В каком-то интервью она говорила, что , гуляя с собачкой, собирала бутылки по подворотням...

Сейчас она снимается в сериалах - благо, в Питере это дело тоже поставили на поток. Сегодня ей исполнилось 59, и, понятно, какие роли ей достаются. И почему в нашем кино просто патологически не любят красивых женщин?
Но в любом случае с нами навсегда останется Варя Синичкина.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему у нас не любят красивых актрис?