Таким рожать — преступление

На Викины танцы приводят девочку… Вика – моя принцесса средняя, в балерины пошла. Так вот, в их группу приводят девочку. Настоящую куколку. Миленькую, с кудряшками, настоящего ангелочка. На пару лет младше моей, по виду.

Девочка одета чистенько и не бедно, мама у нее – вся из себя, привозят малышку на машинке, ярко-желтенькой. И когда от машинки этой мама ее ведет, обязательно за ручку, то улыбается всем, как акула. Показательной такой улыбкой, напоминающей хорошо отфотошопленную инстаграмную хищницу.

Показательность обычно заканчивается в уголке раздевалки.Нет, улыбчивая мама не лупит ребенка, не щипает его. Да, когда они проходят в коридор, она девочку уже не ведет за руку, а волокет. А, переодевая ее в углу, всегда в углу, злится. Видно по движениям – резко дергает, шипит.

Ругает ее за то, что сама не одевается, не завязывает балетки. Мелочь старается, вяжет. Наверное, медленно.

“Дура” и “надо было тебя не рожать, аборт сделать” – стабильно используемые во время переодевания фразы.

Хорошо, если в этот момент других детей много и они шумят. Очень неприятно, если тихо и слышишь ее шипение. Нет, не то, что неприятно. Хочется подойти и изо всех сил приложить ее головой об стену, чтобы заткнулась. Но нельзя. Мы же цивилизованное общество.

Да, я больная, мне всегда жалко детей, а не взрослых.

Ирка моя всю юность сбегала из дома. Особенно после развода родителей. Она всегда была “папиной дочкой”, с матерью отношения никогда не складывались.

- Она когда бесится, всегда орет, что я ей жизнь испортила. Если бы она меня не рожала, а аборт сделала, то у нее бы все хорошо было. – Жаловалась Ирка.

Неее, вот самое странное – она не бросила мать. Сейчас у нее что-то с глазами, Ирка носится, водит ее по врачам, покупает лекарства.

Без теплоты, правда. Альбина на нее опять кричит, что родила морального урода, не способного на любовь к матери. Добавляет, что лучше бы сделала аборт.

- Ну, она орет, а мне так по… - Пожимает плечами Ирка. – Я у нее спросила – ну и зачем рожала? Так истерику закатила. Что я неблагодарная. Я ей говорю – за что надо быть благодарной? Ответила, что она меня родила и вырастила. Ну, я ведь ее тоже не бросила? Какие претензии?

Смотрю на мелкую с шипящей мамой, вспоминаю Ирку.

Тянет спросить у хищной мамочки – зачем рожала? На будущее, потому что так надо?

Детям нужна любовь… если ее не будет – не будет никакого будущего.

Не будут дети любить просто за то, что их родили.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Таким рожать — преступление