ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК

kon

Ингредиенты:

  • водка — 3 литра;
  • 1 чайная ложка дубовой коры;
  • 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
  • 3 шт. горошинки черного перца;
  • 2 шт. лавровых листика;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 5 шт. изюма;
  • 1 шт. чернослива;
  • 4 зерна кориандра (раздавить ножом).

cognac_01-1024x682

Приготовление:

  • Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
  • Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
  • Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
  • Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
  • Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
  • КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!! Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
  • Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
  • Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
  • Простой рецепт — благородный напиток.

cd9b5cbfa01431124a998e20984abaae

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК