Внучка Татьяны Васильевой заразилась вирусом Коксаки в Турции

У 9-месячной Мирры – вирус Коксаки, о котором так много писали в СМИ этим летом.

Актеры Филипп Васильев и Мария Болонкина приехали с дочкой на один из турецких курортов несколько дней тому назад, но, к сожалению, отдыха не получилось.

По словам Марии, они с Филиппом знали об опасности «подцепить» вирус Коксаки на курорте, но были уверены, что их ребенку ничего не грозит.

«“Коксаки – элементарная гигиена”, “Ну, Мирру-то мы убережем, Мирра же у нас в бассейне не купается, с общего стола не кушает, с детьми не контактирует”. Мы были уверены, что с нами этого не случится!» – рассказала невестка Татьяны Васильевой в интервью 7days.ru.

Однако вскоре после приезда у Мирры поднялась высокая температура.

«Ночью начался ад. Температура 40, Мирра не плачет, а орет, мы не знаем, как помочь... в итоге вставили свечку жаропонижающую и уснули. Впервые Мирра спала с нами. Потому как я качала ее прямо в кровати. На следующий день Мирра спала почти все время. Температура, как только мы ее сбивали – поднималась снова к 40», – поделилась подробностями Мария.

Потом на спинке малышки появилась сыпь, и супруги, испугавшись, решили обратиться за медицинской помощью:

«К вечеру Мирра вообще не поднималась, часами лежала на руках у Филиппа и стонала... Мы в ужасе поехали в госпиталь!»

В больнице Мирре поставили капельницу, а спустя шесть часов, когда состояние ребенка улучшилось, отпустили домой, выписав жаропонижающее, а также препараты для восстановления микрофлоры кишечника и от боли в горле. Результаты анализов подтвердили, что у малышки вирус Коксаки. Ее состояние пока остается тяжелым.

«Мирра либо спит, либо плачет на руках, ничего не кушает, а сыпь появилась везде… некоторые из более крупных прыщиков лопаются и кровоточат...» – рассказывает Мария.

По словам актрисы, они очень хотят вернуться в Россию, прервав свое пребывание на курорте раньше срока, но не могут.

«Мы готовы купить билеты сами и унести ноги, но в турагентстве говорят, что нас могут не выпустить из страны. Мы сидим в номере, по очереди качаем Мирру, поесть ходить не успеваем. Чувствуем себя заложниками. Заложниками собственной наивности», – говорит Мария.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Внучка Татьяны Васильевой заразилась вирусом Коксаки в Турции