ЖЕНСКАЯ НАИВНОСТЬ И ДОВЕРЧИВОСТЬ..

Женская наивность и доверчивость..

Автор: Людмила Солуянова

Женщина, звали её Анна, и было ей 45-это тот возраст, когда ещё помнят все ощущения,запахи,взгляды противоположного пола. Мужчина был немного моложе. Для неё - он был последний шанс, как ей тогда казалось,обрести женское счастье. Она для него- простое,очередное увлечение.

Он умел красиво говорить, покупал, хоть и один,но самый изысканный цветок. Сводил, тоже один только раз,но в самый дорогой в городе ресторан. А ей это казалось сказкой! И если бы ей, в тот момент,кто-то сказал,что это всё не серьёзно, поматросит и бросит,она бы обиделась на того,кто ей это сказал,до глубины души. Потому,что вся её душа,всё её тело было наполнено любовью и ожиданием счастья! Подруга видела всё это и не рискнула причинить ей боль,пытаясь открыть глаза на афериста.

А моя героиня растворялась в жарких объятиях и в ложном шепоте по ночам, а днём светилась счастьем.Она излучала столько любви и света на окружающих,что многие стали сомневаться в корыстных намерениях её ухажера. Но стойкие скептики убеждали всех,что эта идиллия долго не продлится. Сама по себе Анна была вполне обычной: в меру привлекательной, со вкусом,хотя и не дорого,одевалась, аккуратно уложенные волосы,ладненькая фигурка и,пожалуй, всё.Хотя нет: у неё были очень красивые,ухоженные руки и бархатный взгляд больших серых глаз.

Ухажер,сославшись на срочную командировку,пропал. Позже выяснилось,что он нигде и не работал, а так " гастролировал" по провинциям, в поисках богатых дамочек,озабоченных одиночеством и отягощенных наследством предыдущих мужей. Иногда,в порядке исключения,мог позволить себе немного "чувств",но совсем не на долго, так как вместе с чувствами приходилось расставаться с деньгами,а деньги он ценил гораздо больше.

Анна сильно переживала,страдала: и из-за длительного отсутствия кавалера и страха потерять веру в то,что есть ещё на свете хорошие,добрые,порядочные,любящие мужчины. И с каждым днём эта её вера становилась все призрачней, слабее и совсем не важной. И когда на душе стало невыносимо тоскливо и больно, решила она пойти в тот самый ресторан, в котором она, единственный раз за всю свою жизнь, была с мужчиной. На днях как раз получила зарплату. Оставила часть денег на коммуналку, а остальные... Да, потом хоть потоп!

Женская наивность и доверчивость..

Мужчина, открывший перед ней дверь ресторана, как-то внимательно посмотрел на Анну. Ей стало не по себе: может что-то не в порядке. Но, пройдя к зеркалу и не обнаружив видимых огрехов, решительной походкой направилась в зал.Она попросила посадить её за столик в углу зала. Она будет видеть всех входящих людей, а сама останется не очень заметной. Втайне, она надеялась,что её мужчина может прийти сюда,пусть с другой,но хоть ещё раз увидеть его.Ах женщины! До чего же мы наивны и доверчивы! Мужчина, конечно, может вернуться туда,где однажды напакостил,но нам-то с вами это зачем?

Анна заказала чай и сказала,что ждёт подругу. Хоть и решила,сначала,погулять на всю катушку, а потом жалко денег стало: впереди целый месяц ещё, жить на что-то надо. За соседним столиком оказался тот самый мужчина,который рассматривал её в дверях ресторана. Анна и не заметила бы его,если бы он сам не попросил разрешения пересесть за её столик. Она не знала,как поступают в таких случаях и молча кивнула. Мужчина оказался разговорчивым, общительным. Увидев, что Анна заказала только чай, живо распорядился принести хорошего вина и побольше всего самого вкусного. На вопросительный взгляд Анны, ответил: "Денег так много,что карман оттягивают!" Анне не понравился: ни его ответ, ни весь его облик, ни манера поведения эдакого ресторанного завсегдатая. Она как-то съежилась вся, сидела зажатая и напуганная. К еде не притрагивалась, на вопросы отвечала неохотно, односложно.

Мужчина понял, что напугал скромную женщину своим напористым характером,разговорчивостью и неслыханной, непривычной, для этих мест, щедростью. Чтобы как-то разрядить обстановку,он пригласил Анну потанцевать. Танцевали молча,не глядя друг на друга,но мужчина чувствовал её внутренний трепет.Сам он почему-то тоже испытывал необъяснимое волнение. Давно забытое, ещё с юности, но такое приятное. Следующая мелодия тоже была медленной, и они продолжали танцевать. Ему хотелось, чтобы музыка не кончалась, чтобы он, как можно дольше,держал в объятьях эту женщину; ощущал только ей присущий аромат и тепло её тела на своих ладонях.

Вернувшись к столику, Анна почувствовала, что немного успокоилась. Даже согласилась выпить глоток вина. А потом: или вино сработало, или мужчина так расположил её к себе, но она уже могла смеяться над его шутками, попробовала заказанные им блюда и он не казался ей таким уж плохим, как в начале вечера. После ресторана они долго гуляли. Он рассказал ей, что живёт и работает на Севере, что разведен, потому что жене не понравился суровый климат и отсутствие супермаркетов:

"Денег много, а потратить их некуда! А для женщин - это кранты! Уехала к маме."

Женская наивность и доверчивость..

"А Вы смогли бы жить на Севере?"

Прямым вопросом, глядя ей в глаза, он поставил её в тупик.

"Не знаю, я ведь там не жила. Но супермаркеты мне точно не особо нужны, я к ним не приучена, денег вечно нет".

"А поедемте со мной! Выходите за меня замуж!"

"Как же так сразу? Может мы не подходим друг другу!"

"А вот там и поймем! Север - он всё ненужное отметает, оставляя только цельное, настоящее, искреннее! Ну что? Согласны?

Когда он говорил это, его глаза светились таким чистым, искренним светом. И он сам показался Анне цельным и настоящим человеком. И она твёрдо ответила:

"Я согласна! На Север, так на Север!"

Мужчина обнял её и так внимательно, проникновенно посмотрел ей в глаза, как будто хотел заглянуть ей в душу. Он не мог поверить, что женщина может так легко согласиться поехать с ним на край света. Променять налаженную, обустроенную жизнь на снега, метели, на полгода полярной ночи и отсутствие супермаркетов. А Анна видела в его глазах спокойствие, уверенность в себе и в завтрашнем дне. Она чувствовала себя защищённой: от слухов, от сплетен за спиной, от безденежья, от серой обыденности днём и разрывающей душу тоски по ночам. И как она ненавидела праздники! Ей уже 45, нет ни мужа, ни детей! До встречи в ресторане, ей казалось, что у неё нет и будущего, что жизнь закончилась. И когда обожглась с гастролером, думала, что не сможет никогда уже и никому доверять. А вот посмотрела в эти честные, светлые, лучистые глаза и поверила.

"Подумаешь, магазинов мало, живут же люди, и я буду жить! И буду счастливой, даже на Севере!"

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ЖЕНСКАЯ НАИВНОСТЬ И ДОВЕРЧИВОСТЬ..